Gomasio-Brennnessel-Gewürz

Gomasio-Brennnessel-Gewürz

  1. Sesam für ca. 8 Stunden in Wasser einweichen. 
  2. Den eingeweichten Sesam gut abtropfen lassen. 
  3. Salz in eine nicht geölte Pfanne füllen und langsam rösten, bis er leicht gräulich wird. Das Salz in eine Schüssel füllen. 
  4. In die selbe Pfanne die Sesamkörner geben und wieder langsam rösten bis eine leicht bräunliche Farbe erreicht wird. Den Sesam in die Schüssel zum Salz dazugeben. 
  5. Die Brennnesselsamen ebenfalls in der Pfanne leicht rösten. 
  6. Das Salz-Sesam Gemisch mit einem Mixer oder im Mörser etwas zerkleinern. 
  7. Die Brennnesselsamen zu dem Gemisch geben alles gut verrühren. 
  8. In ein Glas abfüllen und genießen.

Tipp: Mach lieber kleinere Mengen, da Sesam natürliche Öle enthält und nach ein paar Monaten ranzig werden kann. Außerdem sollte das Gewürz nicht erhitzt werden, sondern ist nur für fertige Gerichte gedacht.

 

Zurück zum Blog
Benötigtes Produkt
Brennnesselsamen
Normaler Preis 17,99 €
Normaler Preis Verkaufspreis 17,99 €
Stückpreis 71,96 €  pro  kg