Shitaake in Scheiben

Packung 20 gr.

 

 

 

In hellen Scheiben. Handverlesen aus kontrolliertem Anbau. Schonend getrocknet, erhalten Shiitake aus Dr. Ana Collection das volle, würzige Aroma, welches diese Pilze neben ihrer gesundheitsfördernden Eigenschaften so beliebt macht.

Der Schiitake verleiht Ihren Gerichten den würzigen Geschmack Fernen Ostens und zählt außerdem zu den bekanntesten Vitalpilzen. Dank ihrer fleischigen Beschaffenheit und ihres einzigartigen Aromas sind diese Pilze vielseitig verwendbar und von Pilzkennern und Feinschmeckern sehr geschätzt. In der asiatischen, aber auch in der moderner europäischen Küche finden Shiitake ihre Verwendung in vielen Gerichten: von wohlschmeckender Pilzsuppe über Saucen und Pasta bis hin zu würzigen Pfannengerichten. Geschätzt sind diese Pilze allerdings auch wegen ihren wohltuenden Eigenschaften, die ihnen vor allem die Traditionelle Japanische und Chinesische Medizin aber auch die westliche Medizin anerkannt haben. Machen Sie aus Ihrer Mahlzeit einen vitalen Genuss!
Vor dem Gebrauch die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser übergießen und etwa 30 – 60 Minuten quellen lassen. Die Pilze werden etwas von der Flüssigkeit einsaugen und dadurch größer und saftiger werden. Aus dem Wasser nehmen und nach Ihrem Rezept zubereiten. Die restliche Flüssigkeit können Sie aufheben und durch einen Sieb zu Ihrem Gericht hinzufügen. So riecht und schmeckt Ihr Gericht noch intensiver.
Bitte denken Sie daran: Waldpilze sind ein Naturprodukt und sollten nie roh verzehrt werden. Je nach Rezept, beträgt die Garzeit für Waldpilze zwischen 10 und 15 Minuten.