Datenschutz

Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche Daten wir während Ihres Besuchs auf unserer Webseite erhalten und wie diese genutzt werden. Sie gilt nicht für Webseiten von anderen Unternehmen, auch wenn deren Seiten mit unserer verlinkt sind. Für darüber hinausgehende Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte per Email an datenschutz@anavita-naturkost.de.

Erfassung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten
Wenn Sie unsere Webseite besuchen, speichert unser Web-Server zum Zweck der Systemsicherheit temporär den Domain-Namen oder die IP-Adresse des anfragenden Rechners sowie das Zugriffsdatum, die Dateianfrage des Client (Dateiname und URL), den HTTP Antwort-Code und die Webseite, von der aus Sie uns besuchen sowie die Anzahl der im Rahmen der Verbindung transferierten Bytes. Unter Umständen speichern wir einige Informationen in Form so genannter “Cookies” auf Ihrem PC, damit wir unsere Webseite nach Ihren Präferenzen optimieren können. Darüber hinausgehende personenbezogene Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse) werden nicht erfasst, es sei denn, Sie machen diese Angaben freiwillig, zum Beispiel im Rahmen einer Bestellung oder einer Informationsanfrage. Wir erfassen personenbezogene Daten ausschließlich unter den Voraussetzungen des Bundesdatenschutzgesetzes.

Verwendung und Weitergabe personenbezogener Daten, Jugendschutz
Wir nutzen die genannten Daten zum Zwecke der technischen Administration der Webseite. Nur wenn Sie uns zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben, nutzen wir diese Daten auch für produktbezogene Umfragen und Marketingzwecke und dann nur im jeweiligen Fall und im dafür erforderlichen Maße. Wir werden Daten gegenüber staatlichen Stellen nur offen legen, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind. Unsere Mitarbeiter sind auf das Datengeheimnis verpflichtet. Jugendliche unter 18 Jahren sollten ihre personenbezogenen Daten nur mit Zustimmung ihrer Eltern übermitteln.

Unsere eigenen Daten
Die Nutzung unserer veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht angeforderten Informationen (Werbung etc.) ist unerwünscht und nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails behalten wir uns vor.

Nutzungsbedingungen
Nutzung der Internetseite

§ 1 Haftung für Inhalte, Hyperlinks
Wir haben die Informationen auf unseren Seiten sorgfältig recherchiert und erstellt und sind um laufende Aktualisierung bemüht. Wir sind für unsere eigenen Inhalte unserer Seiten verantwortlich, können für die Richtigkeit, Vollständigkeit und laufende Verfügbarkeit jedoch keine Gewähr übernehmen. Verbindliche Auskünfte erteilen wir gern im Rahmen individueller Kommunikation. Unser Angebot enthält möglicherweise Links zu Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Wir machen uns diese nicht zu eigen und übernehmen für sie keine Haftung. Etwaige rechtswidrige Inhalte der verlinkten Seiten waren für uns zum Zeitpunkt der Erstellung nicht erkennbar. Bitte benachrichtigen Sie uns, falls Sie über unsere Links zu Seiten gelangt sind, deren Inhalte Sie irritieren. Sobald uns Rechtsverletzungen durch Inhalte der verlinkten Seiten bekannt werden, werden wir die Links entfernen.

§ 2 Urheberrecht
Der Inhalt, die Gestaltung und der Aufbau unseres Internetangebotes sind urheberrechtlich geschützt. Wir behalten uns sämtliche Urheberrechte ausdrücklich vor. Folglich bedürfen die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung unserer schriftlichen Zustimmung, außer sie ist gesetzlich zustimmungsfrei. Das Setzen von Hyperlinks auf unsere Internetseiten (Inline-Links, Deep Links, Links in Frame-Technologie etc.) ist nicht gestattet.