Austernpilze, geschnitten

 

 

 

Handverlesene Stücke, Aroma schonend getrocknet und sorgfältig verpackt. Aus kontrolliertem Anbau. Sie verfeinern Ihre Gerichte auf ganz raffinierte Art und Weise. Packung 20 gr.

Neben ihrem Austern-ähnlichem Aussehen, erinnert auch die samtige Beschaffenheit sowie das vollmundige Aroma des Austernpilzes an ihren im Meer lebenden Namensvetter. Außerdem tragen diese Pilze in sich ein mildes, erdiges Aroma des Waldes und sind deswegen nicht nur eine köstliche Ergänzung zu Meeresfrüchtegerichten; sie lassen sich wunderbar mit anderen Waldpilzen kombinieren und somit als eine wertvolle und schmackhafte Ergänzung zu Fleisch -, Reis-, oder Nudelgerichten dienen.

Vor dem Gebrauch die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser übergießen und etwa 30 Minuten quellen lassen. Die Pilze werden etwas von der Flüssigkeit einsaugen und dadurch größer und saftiger werden. Aus dem Wasser nehmen und nach Ihrem Rezept zubereiten. Die restliche Flüssigkeit können Sie aufheben und durch einen Sieb zu Ihrem Gericht hinzufügen. So riecht und schmeckt Ihr Gericht noch intensiver.
Bitte denken Sie daran: Waldpilze sind ein Naturprodukt und sollten nie roh verzehrt werden. Je nach Rezept, beträgt die Garzeit für Waldpilze zwischen 10 und 15 Minuten.